Dolcemente Stefany torna sul nostro blog con la ricetta per un buon pane casareccio da preparare in poche semplici mosse e da portare ogni giorno sulle nostre tavole.
Ingredienti per il pane fatto in casa
- 300ml di acqua
- 12gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 620gr di farina 00
- 2 cucchiaini di sale
- 40ml di olio evo
Preparazione
In una ciotola capiente inserire acqua, lievito e miele e mescolare con una forchetta per sciogliere il lievito.
Aggiungere olio, la farina, il sale e mescolare inizialmente con una forchetta, poi a mano all’interno della ciotola, otterrete in pochi minuti un impasto meraviglioso
Lasciar lievitare per 2 ore in forno chiuso e spento posizionando l’impasto in una teglia (a scelta se tonda o rettangolare)
Dopo la lievitazione accenderlo a 180° statico e per 40 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Consigliamo di tagliare questo buonissimo pane con un coltello seghettato.