San Valentino è appena passato ma l’amore non ha una data specifica per essere festeggiato.

Riproponiamo quindi la ricetta del Batticuore proposta dalla nostra Raffaella.

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Seguite la sua ricetta

INGREDIENTI

Base

3 uova

150 gr di zucchero

180 gr di farina

80 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

Farcia

250 gr.di crema pasticcera al cioccolato

Ganasce al cioccolato bianco

250 gr di cioccolato bianco

250 gr di panna

Colorante rosso alimentare

Codette

PREPARAZIONE

La preparazione è più semplice di quanto pensiate: iniziate col montare gli albumi a neve, sbattete con la frusta i tuorli con lo zucchero a crema ed aggiungete a filo l’olio (qua trovate il set oliera).

Continuate aggiungendo in modo alternato farina ed albumi, terminando con il lievito.

Preriscaldate il forno a 180 e posizionate su una teglia lo stampo batticuore e versate l’impasto, con l’aiuto di una sac a pochè incorporate in vari punti del dolce la crema pasticcera al cioccolato.

Infornate e fate cuocere per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Una volta cotto lasciate intiepidire, sfornate e lasciate raffreddare su una graticola .

Adesso spezzettate il cioccolato ed unitelo alla panna ,fate riscaldare giusto il tempo che si sciolga il cioccolato, unite il colorante rosso e lasciate intiepidire.

Una volta tiepida la ganache versatela sul dolce sulla graticola e fate colare e consolidare.

Poi guarnite con codette.

Una versione più “light” può essere senza la farcia e la ganache: in questo caso risulterà una sorta di torta margherita e potreste spargerci sopra un po’ di zucchero a velo

 

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