Raffaella oggi ci propone una fantastica ricetta per dei ravioli con sfoglia bicolore alla ricotta e zucca.
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I ravioli bicolori sono facili da realizzare, basterà armarsi solo di tempo e pazienza ma il risultato vi ricompenserà: strumenti essenziali per questa ricetta sono gli stampini appositi che vi permetteranno di dargli la forma desiderata.
INGREDIENTI
400 gr di farina di semola di grano duro
4 uova a temperatura ambiente
40 gr di spinaci
250 gr di ricotta
200 gr.di zucca
100 gr di formaggio grattugiato
100 gr.di scamorza
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Cominciate a preparare la pasta fresca, nelle due versioni.
Cominciate dalla pasta gialla: lavorate 200 gr di farina con 2 uova e un pizzico di sale (aiutandovi con una frusta), lavorando l’impasto per almeno 10 minuti.
Proseguite con la pasta verde. Lessate gli spinaci, fateli raffreddare del tutto, strizzateli per bene e tritateli finemente al coltello. Impastate i restanti 200 gr di farina con le 2 uova, unendo anche gli spinaci tritati. Lavorate bene anche questo impasto.
Date una forma di palla ad entrambi gli impasti , avvolgeteli con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30′.
Stendiamo le sfoglie con il mattarello fino ad uno strato sottile.
Prendiamo la sfoglia verde e ritagliamo delle tagliatelle con il coltello.
Sovrapponiamo le tagliatelle alla striscia di sfoglia gialla, infariniamo leggermente, stendiamo con il matterello, in modo che le paste si attacchino per bene.
Nel frattempo preparate il ripieno, lavorando la ricotta con il formaggio, la scamorza tritata, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Tirate le sfoglie e fate dei mucchietti ben distanziati di farcia aiutandovi con la sac a poche.
Ricoprite con un’altra sfoglia e con gli stampini ritagliate i ravioli.
Se non consumate subito i ravioli, congelateli perché il ripieno tende ad ammollare la sfoglia.
Arrivederci al prossimo appuntamento.
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