Dimmi che tipo di coltello usi e ti dirò chi sei!
Ma no dai, stiamo scherzando!
Che tipo di coltelli hai nella tua cucina?
Se non sai come scegliere i coltelli più utili per cucinare le migliori prelibatezze, leggi subito i nostri consigli.
La prima cosa che devi tenere conto per acquistare i coltelli più adatti per la tua cucina, è la qualità e la maneggevolezza della lama.
Prediligi un materiale resistente: ti permetterà di tagliare correttamente e in totale sicurezza tutti i cibi che vorrai.
L’acciaio inossidabile – inox – è il materiale più diffuso per le lame dei coltelli da cucina. Ed è molto indicato perché oltre a essere duro, conservando quindi l’affilatura, è anche molto resistente alla corrosione. Ciò significa che la lama del coltello non si ossiderà a contatto con i cibi e con i detersivi e che non richiederà particolare manutenzione.
Provare per credere!
La seconda valutazione da fare è relativa al manico: deve essere abbastanza leggero, ma resistente.
E, importantissimo, antiscivolo.
I nostri coltelli da cucina hanno infatti il manico in polipropilene totalmente antiscivolo: https://www.lumencasalinghi.it/prodotto/coltello-cucina-prodotto-interamente-in-italia/
La sicurezza è garantita!
Ora che hai scoperto quali sono caratteristiche da valutare durante la scelta dei tuoi coltelli da cucina, puoi sbizzarrirti ad acquistare quelli più adatti a tagliare i tuoi cibi preferiti.
Come?
Ci sono decine di tipi di coltelli da cucina. Si distinguono per forma e uso specifico.
Potrebbe esserti utile:
- il coltello da cuoco che si presta per tagliare, tritare e affettare moltissimi alimenti
- il coltello da pane che ha la lama seghettata per non schiacciare la crosta croccante
- lo spelucchino, adatto a sbucciare e fare tagli di precisione
- il coltello da verdure con la lama piatta, sottile e affilata per tagliare le verdure con precisione
- il coltello per sfilettare che è molto leggero e serve a sfilettare il pesce da crudo e per fare particolari tagli di frutta e verdura
- il coltello da arrosto che si usa per affettare le carni cotte senza rovinarle
Adesso non ti resta che decider cosa cucinare il prossimo weekend, aprire il cassetto delle posate della tua cucina e capire che tipo di coltello ti manca.
Poi puoi acquistarlo direttamente qua: https://www.lumencasalinghi.it/categoria-prodotto/coltelleria/
Tu scegli, noi ti permettiamo di tagliare i tuoi cibi preferiti con i coltelli da cucina più adatti e sicuri.